注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

[转]平淡是一种美丽(平淡人生)  

2005-12-25 14:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我总认为平淡是一种美丽,是一种境界,是黄昏时的散步,闲适时的品茗,明月下的小曲. 不可以追求什么,不强制得到什么,一支歌有一支的旋律,月亮或圆或缺有其理由和时刻,而平淡就是一种真,一种心灵完全自如的燃烧. 写诗或做梦,喝酒或聊天,最重要的是活法,就是得到平淡的韵致.既不喜上眉梢,也不愁上眉头,该笑则仰面大笑,该哭则痛痛快快.当然,这样的平淡并非要放弃理想和追求,一切都落入平庸和世俗之中,不走不跑,不思不想,而是说每个人的时空都很有限,在这有限的时空里,完全可以做一个认真,踏实,平凡的洒脱者. 这也许就要涉及到悟性了."悟"这个东西真是说不出找不到,完全彻底是一个心灵之物.聪慧的人得到大悟,愚笨的人得到小悟.而无论哪一种悟,只要达到轻松,豁达,旷远,单薄的境界,一切都迎刃而解了-而这就是平淡心境,一种超脱的态度. 平淡永远是一种美丽,正如小草的闲情是另一种寄托.
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017