注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

【原创】想念远方的儿子  

2009-05-27 17:20:42|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     明天又是端午节了,我做了糯米蜜枣粽子,吃着粽子不由想到独自在外工作的儿子,内心深处酸溜溜的……真是每逢佳节倍思亲啊……
     儿子大学毕业奔赴工作岗位快一年了,一直让父母牵肠挂肚呢。俗话说“儿行千里母担忧嘛”。儿子在外工作终于挣脱了父母手里的风筝线自由的飞走了,没有父母的牵拽看起来是自由多了,想往哪里飞就往哪里飞,可有时会遇到大风,风筝会漂浮不定,担忧儿子,不能把握好方向呀,不能稳健地在蓝天自由飞翔。
    去年5月11日儿子考取江苏公务员。我想儿子将去外地参加工作了,我那唠叨,还是唠叨,不厌其烦的唠叨,儿子听了二十多年的唠叨,可能是永远定格在儿子那理解和包容的心里,永远,永远……
      当父母的只能陪孩子走人生中的一段路,不能陪他走一生。我始终是把儿子当成自己的私有财产,呵护着,溺爱着,甚至训斥着……把孩子培养成温室里的小草,竹笼里的小鸟。我真没好好想想过儿子究竟需要什么?他需要的是属于他自己的生活空间,是蓝天,是大海,是肥沃的土壤……
    今天儿子远离父母在外工作,是带着他的梦想去的……梦想只有通过自己的实践才能实现。
    愿我儿子在今后的人生道路上留下一串正直,清晰的脚印。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017