注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

【原创】加工苦荞粉的过程  

2012-11-11 21:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
    今天,
我和陈老师去红岩弯弯苦荞粉加工店买了现场加工的苦荞粉。亲眼见到了加工苦荞粉的经过。
    快过彝族年了,苦荞加工店的生意很好,夫妻二人硬是忙不过来,昨天我们就去过一趟,来加工的人和买成品粉的人太多了,我们没买到现货,所以才改到今天的。

图片

图片

图片

带壳的苦荞米粒
图片

图片

脱粗壳
图片

图片

脱了粗壳的荞米粒
图片

图片

现在将脱壳苦荞米粉碎成细粉
图片

图片

图片

图片

图片

图片

出粉了
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

这是头道粉 一般用鲜开水直接冲熟成粥样作早餐
图片

这是二道粉一般用做煎饼、蒸饼、煮饼等
图片

苦荞面 一般煮熟后凉拌做菜
图片

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017