注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

【原创】偷青  

2012-02-07 09:45:39|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正月十六早上,我和丽娟按列6:40出门登后山。7:10分登上转播台山顶,当我们做完操天还只是蒙蒙亮,丽娟提议我们今天干脆从杨家沟返回,我答应了。在返回的路上,只见一路都是散落的蔬菜,原来正月十五晚上至正月十六的凌晨要偷靑的嘛,即偷青菜。在我们这儿“偷青”的含义相当丰富,主要体现在农村,每当元宵佳节时,各家吃完晚饭,看完元宵晚会,放完花炮、烟花便钻进人家菜园,摘菜掐葱,带回家煮食,以获得好运气。因此,我和丽娟也在杨家沟路边菜园地里采摘了一把青菜带回家,以表达对美好生活的祝愿!

 

偷青 - shanren - 山人的博客

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017