注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

【原创】难忘的甘洛中学  

2012-05-12 16:22:57|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘洛中学是我高中母校也是我曾经工作过三年的地方。尽管我就住在学校身旁,但每当我踏进学校大门总会依然由衷的感到那么的亲切------

岁月就那么匆匆流逝,高中毕业37年了。当年的黄花少年而今已头发斑白,往事总是浮现眼前,原来低矮的土木瓦房变成高大明亮的楼房。已经看不到昔日的模样了,但在我的记忆深处,却牢牢地印证了当时的情景:就是当时我们高中教室院坝前的几棵大树,也就是现在学校大花园里的那几棵大树变得更加高大挺拔了。

两年的高中学习生涯,留给我印象最深的是饿!都是十几岁的少年啊,正值长身体的年龄,而我们的伙食费每月只有几元,不足十元!穷是那个年代的特征!以至我们盼望快点到周末,能回家吃餐饱饭,当时,我家离学校有50多里山路,每个周末都要走路回家。

那时候的我们,每个学期都有两周劳动课。环山子农场是我们的学农基地。每学期,同学们在老师的带领下背着被盖卷住在农场劳动两周。当时,同学们还三五个一组,轮换着从学校厕所挑清粪,翻后山到环山子农场。我们种的玉米及瓜果蔬菜可供学生食堂解决不小的问题呢。

尽管当时生活很艰辛,但同学们没有谁埋怨,大家觉得能上全县唯一最好最高的学府已是幸事了,同学们都能比较自觉地学习,一批从内地来的优秀老师如:史学茹、何松、詹明远、肖冠军等在甘洛中学任教,使我们得到较好的学习机会,他们不但教我们学习文化,而且教我们如何做人,老师的谆谆教诲至今仍萦绕耳边。我们当年年少无知,詹明远老师当我们班主任,经常找我们谈话,他从不骂人,但你能感觉到他亲切下的威严------想起这些,至今仍怀感激之情。

那时的学校更加重视学生全面发展,学校的课外活动可丰富了。几乎每个学生都要参加学校文艺、体育、美术等方面的活动队。学校四十多人的学生乐队有:小提琴、大提琴、扬琴、二胡、黑管、笛子、小号等等可威风了!当时,特别令甘洛中学师生骄傲自豪的是学生体操、排球、羽毛球、航模队无论是参加全州还是全省乃自全国都要拿名次呢!

那时候的我们,本就是年轻得让人怦然心动的岁月,情窦初开的心灵本就敏感,以至男女同学之间的交往少之又少,男女同学路上相遇犹如陌生人。

也许是我们经历了太多的苦难,所以更会珍惜。我们是甘洛中学第二届高中毕业生。1975年,我们离开母校后,积极响应毛主席知识青年上山下乡的号召,奔赴农村接受贫下中农再教育。1977年打倒“四人帮”恢复高考,大多数人考上中专或大学,都走上了不同的工作岗位,有的当上了领导、教师、医生、商人、工程师等,更多的象我一样默默无闻地奋斗在基层平凡的工作岗位,虽没做出轰轰烈烈的事业,但可谓各行各业的骨干力量,我们可以自豪地说:我们是甘洛中学的学生!我们难忘甘洛中学!

 甘洛中学体操队代表凉山州参加四川省第三届运动会获团体第六名

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

武庆琳同学,是当年学校体操队骨干运动员。由于她的勇敢、刻苦、勤奋、体操出色,高中毕业被留校当体操教练。

图片

这是37年前甘洛中学高七五级红医班的同学 

图片 

 

今天的甘洛中学

 图片

 

图片

图片

 图片

图片

图片

 教师宿舍楼

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片 

图片

 教学楼

图片

 实验楼

图片

 

图片

图片 

图片

图片

图片

体育测试

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片 

图片

 

图片

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片 

图片

 

图片

 

图片  

图片

 高中教学楼

图片

 

图片

 

图片

 

图片 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片  

图片

  

图片 学生食堂

图片 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

图片

 图片

图片

图片

 

图片

  评论这张
 
阅读(1329)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017