注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

【原创】刺巴泡儿熟透了  

2012-06-19 11:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,登后山回来发现山路两旁的刺巴泡儿都熟透了!忍不住采摘了一大捧放到嘴里,真甜!这使我想起小时候吃泡儿的情形。

小时候我家房前屋后和荒山坡上,每到端午节前后,到处都长满了刺巴泡儿,我们一大群小朋友背着书包,漫山遍野跑着摘刺巴泡儿。先挑大的、黑的吃,吃饱了后,再摘上满满一包带回家给父母和弟弟、妹妹吃。

记得我九岁那年的一次,我们一群小孩在我家对面的马鞍山摘刺巴泡儿吃。不知是谁捅到了马蜂窝,瞬间,无数只马蜂扑向我的头部,我被马蜂袭击的无法抵挡,只好不舍地把好不容易摘满的一包刺巴泡儿倒掉,用书包套着头,向着回家的路,奋力奔跑着、哭着、叫喊着妈妈------。当天晚上,我的头就肿得像个大皮球似的,眼睛也肿来眯成了一条缝。好在母亲及时给我涂抹青霉素油剂,迅速止了痛,一个多星期头部蜇伤才好。

尽管这样,儿时的我还是没有放弃每年都要满山遍野采摘刺巴泡儿。

今天,我又采摘了一捧带回家--------

 

熟透了的刺巴泡儿

图片

 

图片

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017