注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

【原创】装修房屋的体会  

2012-10-27 22:42:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我家新房的装修,经过两个多月终于完工了,体会颇多的。

房子的装修要用的建材有很多种,首先从地砖到木料,从电线到水管等,从水泥到砂子等,他的生产厂家,是否名牌,他的质量是否有保证。它的价格是否是合理?俗话说货比三家不上当。也就是说产品质量和价格不要被商人忽悠了。其次是人工的价格。从水电到贴地砖,到木工,到刷墙等每项人工的价格,都要调查清楚,当然,还有做工人的工作质量,人工的价格是否和工作质量(技术水平)相一致,不能花了钱得不到高质量的装修。第三是要装修一个自己满意的房子必须要有自己满意的设计。知道当今装修的潮流风格又适合自己的理念。如客厅地砖的色彩搭配;地角线色彩与地砖色彩的协调,灯具的选择等等。第四是自己一定要亲自选择与采购建材。建材是保证你房屋使用的的质量的关健。一套房子要使用几十年,一定要选好建材。我在装修第一天就上了当,当时轻信工人,让做工的人去采购水泥、沙石、红砖等材料,就损失了几百块钱。他在材料中吃了回扣。第五是一定要加强装修中的监督工作。这是保证装饰质量的重要关口。只有在施工时加强监督才能把装修的失误消灭在施工之前。才能使你的装饰得到美的保证。加强监督就能及时发现问题及时纠正。现在的做工者多数都是自己学成,而且大多是农民工。所以做起工来凭自己的经验和想象来施工,往往出现差错。再加上他们做工只想快多赚钱,有时往往忽视质量。因此,在施工过程中一定要加强监督与指导。他们在施工中只图加快施工速度忽视质量,只用整块材料,不帮你节约用料,裁下的小料不充分利用,造成很大浪费。浪费的另一个方面就是返工。他们为了做工图快,对什么是美不去研究 ,只要做完了事,特别是贴地砖都有好多美学的学问在里面。不注意就会造成失误,做返工活,浪费了工时不说还浪费材料。所以,装修房子时不要对做工者太放心万事大吉,否则,你就会生很多气,浪费很多材料。让你增加好多的后悔和遗憾。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


俺家的鱼池
图片


白菜秧
图片


萝卜
图片


图片


为了装饰新房,我绣了11副十字绣。
图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

 

图片


图片


图片


图片

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017