注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

【原创】告别我的办公室<同行的好伙伴(二)>  

2013-12-24 00:16:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  坐了整整二十五年多的座位
图片 


  一纸退休令的到来,结束了我35年教育工作生涯。我197812月凉山民族师范校毕业,被分配到当时的州府所在地的工农兵小学任教,后来调到甘洛县,先后在小学、中学任教。19885月,调教育局一直到退休的25年间我都在教育股这个办公室办公。期间俺经历了五任教育股长,同行的伙伴也是换了一茬又一茬,唯独没变的是这个办公室、不变的是教育股精诚团结、没有计较、吃苦抢先的传统。此时此刻,百感交集,黯然神伤,心中难以割舍对教育工作的留恋情结。

  于是,在将离开办公室的时候,我利用星期天,翻栽了伴随我们多年并给予办公室无限生机的那两盆青青的麦冬,每当我们工作疲惫之时,看一看碧绿的麦冬、抚摸一下绿绿的叶儿、深深地嗅一嗅麦冬沁人肺腑清香的气息,可使疲惫的身心顿觉清爽万分。我还用相机在办公室拍下了俺的座位和我的工作伙伴们,作为我与办公室的最后一次告别!

离开教育工作, 离开办公室,离开与我同行的好伙伴们真是难舍难分,依依惜别,从此,我将永远告别教育工作!告别我的办公室!

在教育战线,有过许多的快乐、忧伤、困苦、彷徨、哀怨……。付出了我最值得留恋的青春年华!不过,那份凝结在心底的教育情结,是不会随着岁月流逝的啊!退休,将把过去风雨兼程 与美丽工作的经历默默的留在心里,从此开始新的生活,新的历程。

35年的教育生涯,构成大半个人生,抹不去的记忆,值得怀念!这个办公室以及与我同行的伙伴们见证着我们的教育生涯,告别办公室,心里有着万分的难舍,因为教育工作在我心中留下了难忘的回忆,告别办公室,俺不会忘记与我共事同行伙伴们的深情!



   我的好伙伴们
图片 
 
 
图片 

图片

图片

图片


图片 


图片


图片

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017