注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

【原创】我的2013年(镜头一)  

2013-12-29 10:13:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片 

     今天是20131229日,2014年的钟声即将敲响,我的思绪却还飘飞在2013年那些难忘的日子里。站在2013年的尾巴尖上,回望这一年,忽然想起了那些有关岁月的词:时光如水、岁月如梭、岁月无痕、岁月如歌、往事如烟……可仔细想想,这些词还是不那么确切,岁月本身就是一个公正的雕刻师,他必定在每一个人的生命年轮上刻下深深的痕迹。所以,岁月是有痕的,往事也并不如烟。于是我开始琢磨着盘点自己的2013年。

 ——最具特殊意义的一年
     
2013年是我人生中具有特殊意义的一年。因为在这年我退休了,从我唯一职业的35年教育工作岗位离开,步入人生的另一个里程,心中思绪万千,感慨颇多。

图片

 ——发挥余热,很好完成所承担的教育采购工作。
     
20131-11月,按采购程序,完成全县中小学教育集中采购任务230多起。方便了学校,为国家节约了资金,得到大家的肯定。 
      ——
慈祥可亲的婆母离世。
     
2013年1月7日,这天风和日丽。我慈祥可亲的婆母安详地离开人世,94岁高龄的婆母无疾而终,豪无痛苦,全村的人都说老人是善终,是有福之人。儿女们为了表达对母亲的无限崇敬和深深的爱戴,按照当地将老人的葬礼按喜事来办的习俗,为母亲举行了一个既传统又热闹而隆重的葬礼,也是为了了却母亲一向喜欢热热闹闹的遗愿,好好地送母亲最后一程,以慰母亲的在天之灵。

 ——2013春节乔迁新居。
     
春节与八十多岁高龄的父母及兄弟姊妹,在期盼已久的新房共度春节其乐融融。

图片


   (镜头二  待续) 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017