注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

【原创】(二)风景篇 浓雾中穿马耳朵山-菜籽山-高桥村如行人间仙境  

2013-10-28 21:09:57|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云雾蒙蒙的马耳朵山
图片

          2013年10月26日,星期六,因头天下了一宿的雨,到处一片浓雾密布。早8:30,一行14位登山群友带着干粮和水准时集结,分乘两辆面包车,兴致勃勃的向着目的地:马耳朵山-菜籽山-高桥村出发!        

大约9:30面包车到达马耳朵山沟口,大伙下车,顺马耳朵沟口进入山区。盘山小道虽然崎岖陡峭,但全是泥沙路面,经过雨水的冲刷不湿也不滑,步行比水泥公路舒服多了。可走着,走着,坡度越来越高,浓雾越来越密,能见度只有几米远,让人感觉众山在我们脚下,云雾与我们平行,大家一路上观山赏景,空气清新,景色优美,轻松的调侃,开怀的欢笑,采摘野菊花及水沙子和黄莲果,拍照留念。大家贪婪的欣赏着浓雾中山野的奇特美景,感叹道:真是如行人间仙境啊!

一路欢声笑语。不知不觉,上午11时我们就上了马耳朵山顶。见时间还早,大家在马耳朵村子里溜达了一圈,我和骆老师,特地去看了下过去的马耳朵村小学校址。村民告诉我们:该村现在只有30几户人家了,大部分人都搬迁和外出打工了,只有几个小学生都送到田坝镇上学了。所以该村小学早已停办了。

11:30我们从马耳朵村翻山去菜籽山。按照村民的指点,我们从马耳朵村向右穿灌木林去菜籽山。不料,由于高山人烟稀少,现在几乎没有走马耳朵山顶穿菜籽山顶的人了,那灌木林中的山路越走越没路,越走灌木林月密集,浓雾也是越来越厚,能见度只有两三米远了,坡度也越来越陡了,四周的群山被浓雾笼罩着,更增添了原野山林的庄重与神秘。

我们在去菜籽山的灌木林中攀爬一个多小时,灌木林非常密集,而且刺特别多,一不小心衣服和头发都会被挂起来。我的衣服也被挂了几次,还是小马老师帮取下的,小辉辉的辫子也被挂起,痛的她头都不感动,也是队友帮忙才取下的呢!坡度太陡,我们都是手脚并行,走在前面的人,只要稍有不慎就会踩滚石头打到后面的人,几次滚石差点打到后面的人。爬了快一个小时了,我们还没穿出灌木林找到人行道。这时,大家心里有些焦急了,怕一直这样无路可走,穿不出灌木林可不行啊!于是决定:干脆走在前面四位体力好的队友,直线攀爬上顶探路!若上顶依然是灌木林无路可走,大家就原路返回!其余十人就地等待消息。不一会前面的四位上顶了!传来消息,山顶上有一条通往高桥村的山路,这时大家可高兴了!鼓足干劲奋力往上爬,大约半小时左右,后面的人也都上顶了。经过千辛万苦的攀爬大家硬是杀出了一条路!战胜了自我,大伙可高兴了。这时,已是下午一点过了,我们便在这山顶上午餐。午餐后,在菜籽山顶合影留念。

站在菜籽山顶放眼那映板山背面的高桥村和整个田坝镇,只见那飘渺云雾在山间轻舞,茂密的松树和五颜六色的山花及满坡的红色水沙子、遍地金黄色的蕨菜叶,还有那浮云密雾与我们近在咫尺,好似伸手可摘,弯腰可拾。身在云雾中的马耳朵山、菜籽山真是如入人间仙境。那迷人的景致真让人留连忘返。

下午四点,我们顺着菜籽山顶的那条通往高桥村的山路下了山。五点三十,我们返回县城。

 

飘渺云雾增添了原野山林的庄重与神秘
图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片
图片


图片


    这岩石很像张掖丹霞地貌
图片


图片


图片


  这岩石很似一尊镇山的熊猫呢!这岩石下面有一股清澈的山泉。被当地村民称为:农夫山泉。
图片


图片


图片


   马耳朵村民房
图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


  当年的马耳朵村小学
图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


  菜籽山顶眺望映板山
图片


图片


图片


图片


图片

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017