注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

【原创】老同学双流相聚  

2013-10-03 15:52:23|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 

我三十五年前凉山师范老同学晓华,利用国庆,到双流俺家玩。

时间过的真快,一转眼就是三十五年,三十五年前我们从凉山民族师范学校毕业分配到大凉山的中小学任教。记的,197812月,我们背起行囊,怀惴着梦想,夹杂太多的兴奋、感伤和回忆,恋恋不舍离开了我们的母校。奔赴大凉山各地的中小学,从此走上讲台。

当时,我们班有五名同算是幸运的留在了凉山州政府所在地工作,三名男同学分别在师范校、卫校、农校,和晓华被分在州政府所在地昭觉县城的工农兵小学和昭觉二中任教。华湘同学分回家乡县城的城关小学任教。当时我们年仅20岁,带着青春的热情,朝夕相处,共同度过了人生最纯真,最美好,最值得留恋的美好生活。曾经花季的年龄,我们有许多的憧憬,许多的豪情,我们不仅收获了教育事业的幸福与快乐,更收获了真挚和纯洁的友谊。三十多年来,我们经历了命运的选择和考验,有过坎坷和许多的磨难……。

弹指一挥间,今天的我们都已退休。感慨:三十多年的拼搏,经历了太多,更让我们怀念三十多年前那段纯真而甜蜜的回忆。 三十五年前的一幕幕场景,穿过时间的遂道漂浮在眼前……。

太多太多的记忆,很难从心底抹去,纵然三十五年过去了,但年少青春的记忆让我们留恋,让们感慨。晓华在我家住了一宿,我两有摆不完的龙门阵与道不尽的坎坷故事……。

   我和晓华、华湘在双流艺术公园合影
图片

图片

图片

图片

图片

  三十多年前我和晓华昭觉合影
图片

  三十五年前我与华湘同学在民族师范校表演藏族舞蹈之后的合影
图片

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017