注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

【原创】俺与儿子一起享受骑行的乐趣  

2014-06-21 14:49:25|  分类: 骑行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



图片 

今天是夏至,意味着最热的时候到了。621日周六,儿子难得有个休息日,本早就想与儿子一道悠闲骑行的,因这样那样的不确定因素,一直没有成行。今天上午终于与儿子一道领略这夏日大自然的美丽风景与享受一番骑行的乐趣了。

我们今天的目标是到牧马山长板坡,往返27公里。我们从杏花村沿环港路再穿胜利自行车绿道去牧马山长板坡,夏日的太阳火辣辣的,但我们穿梭在胜利自行车绿道上,道路两旁的树荫茂密,完全是可以栖息的阴凉之地。微风中丝丝凉意拂面而来,让骑行的人儿感觉夏日的非常惬意。

细细算来,儿子长这么大,俺还是头一回与儿子一起骑行穿越,享受天伦之乐,这种母子亲情真是难以言表。顿时,许多的往事涌上心头,俺一直在大凉山工作整整38年,为了让儿子有个较好的学习环境,刚小学毕业的儿子就被俺送到离家几百里之遥的外面学习,这样一直持续到儿子上大学。儿子有十多年时间都离家在外求学。当大学毕业时,本可回家的儿子为了独立生存,考到离家千里之外的江苏连云港工作,一直到2012年才又考回四川。但儿子真正与家人团聚应该算是去年俺退休后到儿子工作地定居的2013年底。

娘俩骑着自行车,悠闲自在地在林荫道上穿行着,欢笑着,边走边聊着,我们聊这、聊那,聊学习上的、工作上的、家里的、家外的、国内的、国外的、汽车啊、房子啊、婚姻啊、爱情啊等等等等,无所不谈,感觉到好幸福,这种幸福是无以比拟的。幸福有很多种,和儿子在一起聊天我感觉是一种最大的幸福。人的快乐与爱情、友情、亲情紧密相连。唯有亲情最丰富,最深厚,最复杂,最恒定,也最悠远。父子情、母子情、兄弟姊妹情、祖孙情,每一种亲情都能给人带来温馨与幸福。但在养育孩子二十多年的漫长过程中,父母总是满怀着期待与憧憬着,总有一种甜蜜与温馨的感觉,当儿子在学习和工作中哪怕只有一丁点儿成绩时,作为母亲都要为之骄傲和自豪,这种天伦之乐是一种发自内心的幸福。

图片

图片

图片

图片


图片

图片


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017