注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

【原创】感慨一位母亲陪女儿高考  

2014-06-08 17:07:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



图片



今日是高考第二天。早上,俺和娃儿爹去运动公园骑行路过双中高考场,考场四周戒严,除了等候考生的两队车辆和维护秩序的民警、交警、服务考生的志愿者外,整个考场一片安静。

俺拿出相机准备咔嚓几张片片作为纪念。忽然见一个熟悉的身影在考场外来回的徘徊着,走近一看原来是骑友三妹,三妹见我也连忙过来打招呼,原来三妹的女儿在此参加高考,母亲送考后在这儿陪女儿高考。

此情此景,不禁想到:俺也曾是高考孩子的母亲,也送孩子高考过,也在考场外陪过孩子------。

感慨:高考,孩子辛苦,家长也辛苦。俗话说,可怜天下父母心!每年高考不只孩子们心里承受着巨大的压力,我们家长也背负着沉重的心理负担。但不论结果如何,我们家长和孩子一定要保持洒脱而快乐的平常心,毕竟高考能使孩子成熟起来;毕竟高考也可以教会家长许多东西;毕竟高考让孩子和家长同心协力,共同走过了人生中一个重要的时刻。

    衷心祝愿三妹女儿考出理想的成绩达成心愿!

图片
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017