注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

[转] 【原创】我要去西藏(十二):20140725理塘-巴塘  

2014-07-25 13:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      编者按:《我要去西藏(十二)》这篇日志,是一位母亲记录儿子骑行西藏的悠悠牵挂之情,也是一位母亲对儿子成长深深的母爱与相携。当一个孩子呱呱落地的时候,这个世界就多了一份至死不变的爱与牵挂。所谓“儿行千里母担忧!慈母手中线,游子身上衣,临行密密逢,意恐迟迟归”,这都是母亲慈爱的写照。母亲的嘱托和牵挂伴随着孩子长夜苦读,伴随孩子人生的漫漫征途。   

 【原创】 第十一天  今日线路: 理塘(海拔3960)——禾尼乡(4100)——巴塘(海拔2580)本日行程:177km
 远距离骑行,翻高山下陡坡,挑战依然很严峻。
 
       攻略:理塘到巴塘路已修好,路况很好,但由于此路段为传说中的打劫高发地带,建议车友结对而行。
       今天是川藏线上骑行最远的一天,还要翻越海子山,最好是天刚擦亮就上路。从理塘到海子山脚下,是起起伏伏78km的缓上,然后9km上坡到垭口,从这里开始近距离接触雪山,下山的时候可以看到海子山姐妹湖,美的让人气短。需要注意的是,理塘地带素来有夹坝之风强烈建议结队而行万不可单飞。过海子山后有6个隧道,基本都是下坡,但隧道内没有灯,要带上手电和尾灯,注意速度不要太快。路上尽量要节省时间。过海子山垭口的时间应该要赶在15点之前。否则,最好把这一天的行程改成两天来完成。
图片
 
        海子山:平均海拔4500米,最高峰果银日则海拔为5020米,共有1145个大小海子。其规模密度在我国是独一无二的,故名海子山。海子山位于理塘稻城两县之间。
 
        姊妹湖 :海子山姊妹湖是川藏线上一颗耀眼的明珠——海子山自然保护区位于巴塘和理塘的中间,是青藏高原最大的古冰川遗迹。随着全球气温回升造成冰帽逐渐消融,融雪积水聚集于冰蚀洼地和岩盆形成了湖泊,整个山上约有大大小小1000多个“海子”。“姊妹湖”(也叫“眼镜湖”) 静静地平躺在海子山上,象两个美丽的少女,显得是那么圣洁。周围是白雪皑皑的雪峰,她犹如两颗璀璨的明珠、又像雪山的两滴眼泪,洒在山脚。这种神圣的静美,让你记忆终生。
图片 图片
2014年7月25日  周五  巴塘全天小雨转阵雨, 16~25°C
 图片

今天又能感受儿子兴奋喜悦快乐的心情了!谨呈上儿子10点半左右微信上来的几张照片,聊以慰藉。

图片

不知名的花,统称格桑花。其实,这种花在我心里有很深刻的记忆!小时候在父亲工作的牧场看到到过很多……满山遍野都是这种花。
图片
图片
图片
图片
这张看上去,天气不错!蓝蓝的天空,洁白的祥云……
图片
快要进入西藏了,这里的房子已有了西藏人民的民居特点。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017