注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

我要去西藏(十六)20140729觉巴山-左贡  

2014-07-29 09:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      编者按:《我要去西藏(十六)》这篇日志,是一位母亲记录儿子骑行西藏的悠悠牵挂之情,也是一位母亲对儿子成长深深的母爱与相携。当一个孩子呱呱落地的时候,这个世界就多了一份至死不变的爱与牵挂。所谓“儿行千里母担忧!慈母手中线,游子身上衣,临行密密逢,意恐迟迟归”,这都是母亲慈爱的写照。母亲的嘱托和牵挂伴随着孩子长夜苦读,伴随孩子人生的漫漫征途。    

 2014年7月29日   星期二  左贡今日8-21度,多云转小雨
 
第十五天行程:觉巴山(海拔3908)——荣许兵站(海拔4100)——东达山口(海拔5008)——左贡(海拔3877)90km
       攻略: 从觉巴山垭口下坡13km就到达邓巴村,登巴村很小,往前走15km到荣许兵站,接下来就要翻东达山了。这是川藏线第一座海拔5000米以上的高山。对你们是个不小的考验。大约26公里上坡,传说中东达山一年当中只有一个月不下雪,因为海拔很高,几乎所有人都会感觉到呼吸困难,上山的时候意保持节奏,不要猛冲,千万要做好高反预防,建议用携氧片或提前一周用红景天。从东大山口到左贡,海拨下降1千多米,下坡时一定要特别注意安全慢行。左贡比较繁华,辛苦了一整天,就停下来好好休息吧!
图片
       山路不再蜿蜒曲折,而是一条线笔直通向前方,既缓且长,一眼看不到尽头,这就是川藏线最长最缠绵的东达山了,武警部队树着的一块蓝色道路标志牌上写着:东达山  达山位于西藏左贡县境内,垭口海拔标高5008米,为川藏南线上第二高垭口。夏季草坪青绿,牦牛成群,风光极为美丽。
 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017