注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

【原创】朋友相聚吃饺子  

2014-07-30 12:26:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

昨天早上才8:30,梁老师在楼下扯着嗓门叫俺,心想这么早啥事啊!梁老师告诉俺:甘洛同事朱老师来了。话音未落两人哒哒哒上楼进俺家门了。在俺家希里哈拉楼上楼下转一圈便合影留念。之后,梁老师邀请我们全家中午到他家一起包饺子,下午去怡园农家乐吃一鸡四食的农家美食。

朱老师和梁老师是同一学校共事的同事、好朋友。朱老师要年轻十多岁,接受新事物快得多。特别是对计算机的操作与运用,朱老师总是很灵光。那时,我也通过梁老师认识了朱老师、王老师等一些计算机能手的青年教师,拜他们为师并和他们一起切磋练习计算机的操作与应用。我的计算机启蒙老师就是他们那几个年轻人,俺从心里非常感激他们。

今天咱们这样聚在一起包饺子,可以想象得出是很有意义的。其实,现在生活好了,谁家也不缺饺子吃,但我们今天似乎对包饺子情有独钟,而且态度相当认真。俺承包调馅,梁老师特意跑到大市场买来农家自产的新鲜韭菜,朱老师负责调配蘸饺子的佐料。我和梁老师包的饺子各有不同,梁老师说她包的饺子是中国大众化的标准饺子,他说俺包的是艺术品。梁老师煮饺子不粘锅的妙招,朱老师凉拌三丝的秘方,都被我瞧在眼里,记在心了。

俺发现包饺子是一个挺“文化”的事情。中国文化讲求一个“和”字,以和为贵,和而不同,和谐包容。家人朋友聚在一起,既有分工又有合作还要讲秩序,觉得很有道理。就拿包饺子来说吧,很少一个人包饺子给自己吃的,要么一个人给全家人包饺子,更多时候是全家人一起上阵,调馅、和面、擀皮子、包饺子、煮饺子,程序复杂,分工细致,需要所有的参与者协调配合才能完成。等到热腾腾的饺子端上桌,一家人围坐在一起,享受一起动手分工合作的劳动成果,那种其乐融融的感觉,是一般宴席上体会不到的。包饺子的过程也是促进人际和谐,增强集体凝聚力的过程。

饺子出锅了!大家举杯互致祝福,尽情享受美味的饺子和各式佳肴……。

下午,我们到农家乐享受一鸡四食的美食。只要大家聚在一起,就有快乐与幸福。

图片

图片

图片

   不同样式的饺子
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017