注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

我要去西藏(十九)20140802八宿-然乌  

2014-08-02 09:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       编者按:《我要去西藏(十九)》这篇日志,是一位母亲记录儿子骑行西藏的悠悠牵挂之情,也是一位母亲对儿子成长深深的母爱与相携。当一个孩子呱呱落地的时候,这个世界就多了一份至死不变的爱与牵挂。所谓“儿行千里母担忧!慈母手中线,游子身上衣,临行密密逢,意恐迟迟归”,这都是母亲慈爱的写照。母亲的嘱托和牵挂伴随着孩子长夜苦读,伴随孩子人生的漫漫征途。  
 2014年8月2日  周六
第十九天:八宿(海拔3300)——安久拉山(海拔4320)——然乌(海拔3920)本日行程:93km
       攻略: 今天的行程是68km的缓上坡与22公里的缓下坡组成的。从理论上说,今天的任务并不难,68公里只上升1100米的海拔,相对折多山21公里上升1000海拔是好多了。但八宿至然乌两侧都是雪山,小气候复杂,有可能遇到逆风,降雨,冰雹,所以最好早点出发
  然乌镇因为附近有个然乌湖而闻名,是每个走川藏线的人必游之地。建议在此休息一天。 
  然乌湖面积22平方公里,海拔3850米,湖畔西南有岗日嘎布雪山,南有阿扎贡拉冰川,东北方向有伯舒拉岭。四周雪山的冰雪融水构成了然乌湖主要的补给水源。它是由于山体滑坡和泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖,呈一狭长的形状,在然察公路上,距离然乌镇约有十几公里。 
    然乌湖夏天的时候湖水会呈翠绿色,秋季有时会呈灰白色,冬天结冰。来到这里会让人躁动的心沉静下来,因为整个环境实在太安静了,湖水如一面镜子般平静无澜,映衬着湖边晶莹的冰川、皑皑的雪山,如一个待嫁的娇娘,动人心魂。湖边还有些村落,秋天的时候来这最美,收割的青稞垒成树冠状,点缀在屋前屋后,山上的灌木或红或黄色彩缤纷,画意十足。 
   离然乌镇约10公里的地方,有一片叫“瓦村”的村落,村里的房屋是典型的藏东南林区建筑,大量采用木材建造,连屋顶都是用木材铺成。为了防止牲畜吃庄稼,村边的地头还插了不少的栅栏,很有特色,村落里弥漫着浓郁的藏家韵味,是摄影的天堂 
图片
 


  等得心急,18:50电话过去,他们刚好抵达目的地。谢天谢地!


臭小子,笑不出来了哇?累吧?!

著名的72拐!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017