注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

守望生命静美处

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里生山里长,山野之人不怕山高水深,飞奔跳跃在丛林山水之间,自由幸福的嬉戏欢歌。敏捷的动作没有一时的闲息,一会飞跳出去游玩、交友,一会儿又冲到网上,写博书怀、编织倾吐着那生活的酸甜苦辣。直率善良纯真是流淌在血液中的个性,坚强朴实坦诚热爱生活更是她的本质。

网易考拉推荐

【原创】我给亲人包粽子  

2015-06-18 16:30:21|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】我给亲人包粽子 - shanren - 山人的博客
 

一年一度的端午节到来了,前两天我的好朋友好同学就给我家送来了她亲手包的粽子,使俺感激不已!端午节是我国古代人民为纪念屈原的爱国精神而来的。在端午节时吃粽子是必不可少的,粽子的种类也非常多,比如有蜜枣的、豆沙的、肉的等、各种各样,说也说不完。我的老父亲最喜欢甜食,所以每年端午节我都要给亲人包蜜枣粽子。

蜜枣粽子一定要鲜粽叶包的才更加香甜,今年大市场,不知啥原因只有干粽叶卖,一直没看到有卖鲜粽叶的,为了找鲜粽叶,俺还骑自行车去了彭镇农贸市场,最后,在双流丰乐菜市场买到了很好的鲜粽叶。蜜枣粽子的做法很简单,所需材料有:糯米、大蜜枣、红豆、花生米、黑米、粽叶等材料。包法和其它粽子一样,只是要注意的是,糯米及辅料最好别提前浸泡,随时包随时淘洗后就包。煮的时候先大火烧开后,再用小火煮56小时就可以了。这样的蜜枣粽除了更香更甜且咬到口里感觉在筋道与铁实中又软又黏,好吃极了。

端午节自己亲手包粽子给亲人吃,既传承了端午传统文化,又更好营造了家人其乐融融的幸福感,从而自己也乐在其中。 

【原创】我给亲人包粽子 - shanren - 山人的博客

 

【原创】我给亲人包粽子 - shanren - 山人的博客

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017